Avis de Confidentialité

Cet avis de confidentialité s’applique au traitement des données à caractère personnel liées à l’utilisation du site web de Arairchar.

Arairchar, en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel, s’est engagé à respecter le règlement général sur la protection des données n ° EU 2016/679 («GDPR») et toutes les lois et réglementations en vigueur en matière de protection des données. Arairchar souhaite s’assurer que vous comprenez quelles informations personnelles sont collectées à votre sujet, comment vos informations personnelles sont utilisées et comment elles sont conservées en toute sécurité lorsque vous utilisez le site Web de Arairchar.

1. Quelles données personnelles collectons-nous ?

Nom, prénom, adresse électronique, et la catégorie de la demande (demande du client – demande d’information – autre).

2. Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles afin de répondre à vos demandes ou demandes de renseignements fournies par vous en remplissant le formulaire de contact disponible sur le site. Nous considérons qu’il est de notre intérêt légitime de traiter vos données personnelles afin de répondre à vos questions.

3. Combien de temps allons-nous conserver vos informations personnelles ?

Afin de répondre à votre demande ou à vos demandes de renseignements, nous conserverons vos données aussi longtemps que nécessaire pour atteindre cet objectif.

4. Partage de données

Nous ne vendons, n’échangeons ni ne louons vos données personnelles à des tiers. Nous ne transmettons vos données personnelles à nos fournisseurs et sous-traitants que dans la mesure nécessaire pour atteindre l’objectif du traitement de vos données. Certains de nos fournisseurs et sous-traitants pourraient être situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Dans ce cas, vos données personnelles pourraient être transférées vers un pays ne bénéficiant pas du même niveau de protection des données personnelles que l’EEE, ce qui augmente le risque que vous ne puissiez pas faire valoir vos droits. Dans l’éventualité où vos données personnelles sont transférées en dehors de EEE, Arairchar est responsable de la protection de vos données et prend des mesures pour préserver la confidentialité de vos données. Arairchar est alors responsable de mettre en place des clauses contractuelles types fournies par la Commission européenne en rapport avec la protection de vos données personnelles.

5. Comment protégeons-nous vos données ?

Arairchar traite vos données personnelles de manière confidentielle et utilise au moins le même niveau de soin pour protéger vos données personnelles par rapport à ses propres informations confidentielles de nature similaire. Vos données personnelles sont contenues dans des réseaux sécurisés et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes qui disposent de droits d’accès spéciaux sur ces systèmes et qui sont tenues de préserver la confidentialité des informations.

6. Vos droits

Selon le GDPR, vous disposez des droits suivants :

• Information : Au moment où les données à caractère personnel sont collectées auprès de la personne concernée ou obtenues auprès d’une autre source, il est nécessaire d’informer la personne concernée de l’utilisation par Arairchar de ces données personnelles et des droits  de la personne concernée sur ces données. Le respect de ce droit est fourni dans le présent «Avis de confidentialité».
• Accès : Vous avez le droit d’obtenir la confirmation du traitement des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, toutes les informations nécessaires pour rendre le processus transparent. Vous avez également le droit d’obtenir une copie de vos données personnelles en cours de traitement.
• Rectification : Vous avez le droit d’exiger la rectification de données inexactes à votre sujet.
• Effacement : Vous avez le droit de demander la suppression de vos données dans certaines circonstances.
• Restreindre le traitement : Vous avez le droit de restreindre le traitement des données dans certaines circonstances
• La portabilité des données : Vous avez le droit de demander la réception ou le transfert à une autre organisation de vos données personnelles sous une forme lisible par machine.
• Objection à traiter : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos données.
• Droit de retirer son consentement. Lorsque vous avez donné votre consentement explicite pour le traitement de vos données, vous pouvez le retirer à tout moment sans justification. Le retrait du consentement n’affectera pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait. Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous en informer en contactant notre Délégué à la Protection des Données (DPD), par mail sur l’adresse suivant : contact@arairchar.com

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de protection des données locale.

7. Contacts

Arairchar
13 Rue Robert Fulton,
51100 Reims, France
Phone : +33 3 26 02 21 94
Fax : + 33 3 26 07 79 75
contact@arairchar.com

Délégué à la protection des données
Françoise STIERNET, société MDT
L’Arairchar.DPO@mydatatrust.info
Adresse professionnelle :
MyData-TRUST France
Valpark – rue Louis Duvant, 1 – 59220 Rouvignies (FRANCE)

Autorités de protection des données
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Tel. +33 1 53 73 22 22
Fax +33 1 53 73 22 00
Website: http://www.cnil.fr/

Mentions légales

Le site www.arairchar.com que vous consultez actuellement est la propriété de : ARAIRCHAR – Association déclarée dont le siège social est 13 rue ROBERT FULTON – 51100 Reims, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de REIMS sous le numéro 350 310 629 (ci-après « ARAIRCHAR »).

Hébergement

OVH
2 RUE KELLERMANN 59100 ROUBAIX
Tél. : 1007

Directeur de la publication est Mme Laure MALET – Directrice

Réalisation du site

IMPAAKT

Agence de Développement Numérique
8 rue Jules Méline
51430 BEZANNES
Tél. +33 (0)9 72 60 88 89

IMPAAKT.FR

Siret : 534 811 559 00028
Numéro de TVA : FR78534811559

Conditions générales d’utilisation

Les utilisateurs du Site Internet (www.arairchar.com) s’engagent à respecter les présentes Conditions Générales d’Utilisation du Site (ci-après « CGU ») stipulées ci-dessous. Sont seuls autorisés le téléchargement, le partage et l’impression de photographies, illustrations, images, vidéos… par l’utilisateur, avec mention du copyright à titre privé. Toute utilisation, reproduction, copie, diffusion à des fins commerciales est interdite sauf autorisation expresse de l’auteur de l’œuvre en question.

L’ARAIRCHAR est libre de modifier les CGU à tout moment. Il vous est conseillé de vous référer régulièrement à la dernière version des CGU, disponible en permanence en bas de page à l’adresse suivante : www.arairchar.com

Propriété Intellectuelle

L’accès au site www.arairchar.com vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce Site. Le Site et tous ses éléments notamment les textes, photographies, illustrations, images, séquences animées, etc. constituent des œuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle et sont la propriété d’ARAIRCHAR. Ce Site respecte les droits d’auteur. Tous les droits de reproduction, de représentation et d’adaptation sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

Utilisation générale du Site

L’ARAIRCHAR fait ses meilleurs efforts pour offrir aux internautes des informations, outils et services disponibles et vérifiés. Mais l’ARAIRCHAR ne saurait être tenue responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des informations ou de la présence d’un virus sur son Site. En aucun cas l’ARAIRCHAR ne saura être tenue pour responsable des dommages directs et indirects résultant de l’accès ou de l’usage du Site.

Loi informatique et libertés

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes des données vous concernant en nous écrivant à l’adresse suivante : ARAIRCHAR – Service Communication – 13 rue Robert FULTON – 51100 Reims.

Données personnelles

Vous pouvez consulter notre site sans nous fournir de données nominatives.

Cookies

Le Site www.arairchar.com utilise des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du Site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils ne sont utilisés que pour la bonne marche du présent Site. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur.

Réinitialiser mes préférences en matière de cookies

CookieDuréeDescription
_ga2 ansCookie installé par Google Analytics. Cookie utilisé pour calculer les données relatives aux visiteurs, aux sessions et aux campagnes et pour suivre l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme avec un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs.
_gat1 minuteCookie de Google Universal Analytics. Il est utilisé pour limite la collecte de données quand il y a beaucoup de trafic sur un site.
_gid1 jourCe cookie est installé par Google Analytics. Ce cookie est utilisé pour stocker des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web et aide à créer un rapport d'analyse sur l'état du site Web. Les données recueillies comprennent le nombre de visiteurs, la source d'où ils viennent et les pages visitées sous une forme anonyme.
_GRECAPTCHASessionCe cookie est défini par Google. ReCAPTCHA définit un cookie nécessaire (_GRECAPTCHA) lorsqu'il est exécuté dans le but de fournir son analyse des risques.
CONSENT16 ans et 7 moisCookie de YouTube placé dans les vidéos intégrées. Il ne collecte aucune donnée sensible sauf en cas de connexion à un compte Google ( "J'aime", etc ).
cookielaw-info1 anLe cookie est défini par le module RGPD pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les différentes catégories de cookies
IDE1 an et 24 joursCookie utilisé par Doubleclick ( Google ) qui stocke des informations sur la façon utilise le site et d'autres publicités avant de visiter le site. Utilisé pour présenter des annonces pertinentes en fonction du profil utilisateur.
test_cookieCookie utilisé par .doubleclick.net ( Google ) , il sert à déterminer si le navigateur de l'utilisateur accepte les cookies.
VISITOR_INFO1_LIVE5 mois et 27 joursCookie de YouTube utilisé pour suivre les informations liées à une vidéo intégrée à un site.
YSC SessionCookie de YouTube placé pour suivre les vues des vidéos intégrées.
yt-remote-connected-devicesJamaisCookie de YouTube
yt-remote-device-idJamaisCookie de YouTube

Crédit Photos et Vidéos 

Photos : Ballade Studio – Fotolia – Adobe Stock

Liens

L’existence de liens hypertextes vers d’autres sites Internet ne constitue ni une recommandation, ni une validation de ces sites et de leur contenu par l’ARAIRCHAR. Le contenu et le fonctionnement de ces sites restent sous la seule et entière responsabilité du site concerné et l’ARAIRCHAR décline toute responsabilité quant au contenu des informations ou services fournis sur les sites. Par ailleurs, la création de liens hypertextes vers le site www.arairchar.com ne peut être faite qu’avec l’autorisation préalable et expresse de l’ARAIRCHAR. L’ARAIRCHAR décline toute responsabilité concernant le contenu des sites contenant ce lien hypertexte.

Indisponibilité du site

L’ARAIRCHAR s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du Site à tout moment. L’ARAIRCHAR ne pourra être tenue responsable, en cas d’indisponibilité du Site, pour quelque cause que ce soit. En aucun cas l’ARAIRCHAR ne saura être tenue pour responsable des dommages directs et indirects résultant de l’accès ou de l’usage du Site. Aucune indemnité ne peut être octroyée par l’ARAIRCHAR au titre d’une indisponibilité du Site qu’elle soit temporaire ou définitive.

Droit Applicable

Les présentes CGU sont soumises au droit français à l’exclusion de toute règle de conflit de loi, et tout différend n’ayant pu trouver une issue transactionnelle sera porté devant le Tribunal de commerce de Reims.

Confidentialité & Mentions légales